02.06.2011

02.06.2011 - Консорциум «Кодекс» принял участие в XVII конференции-выставке DocFlow 2011

Крупнейшая в России и СНГ конференция-выставка, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления, прошла 18 мая 2011 года уже в 17-й раз. Московское мероприятие DocFlow – традиционное место встречи профессионалов рынка СЭД и решений класса ECM (Enterprise Content Management), в котором принимали участие более 60 ведущих зарубежных и российских компаний-разработчиков программного обеспечения, производителей аппаратного обеспечения, системных интеграторов, ведущих экспертов и аналитиков отрасли: PFU Imaging Solutions A Fujitsu company, IBA, Microsoft, Oracle СНГ, 1С, ABBYY, EMC, IBM, TerraLink, АйТи, Кодекс, ЭОС и многие другие.

Сегодня DOCFLOW – это комплексная маркетинговая площадка, объединяющая интересы пользователей СЭД, поставщиков решений и государства.

Одной из основных тенденций уходящего года стал рост внимания государственного сектора к формированию Электронного правительства и внедрению решений СЭД.

В центре внимания конференции-выставки были такие вопросы, как поиск способов экономии и оценки эффективности внедрения систем электронного документооборота; реализация и перспективы новой федеральной целевой программы «Информационное общество»; легитимность электронного документооборота и юридическое обеспечение СЭД;  выбор решений для управления информационными потоками;  новые технологии на службе госуправления и др.

Важным событием конференции стала специальная секция «Дискуссионный клуб», в рамках которой прошли 3 панельные дискуссии по темам «Что принесут заказчику инновации в ЕСМ-технологиях: решение проблем или новые сложности?», «Как добиться эффективного использования корпоративной информации?» и «Электронные госуслуги: текущее состояние и ближайшие перспективы».

На  Пленарном заседании с обзором мировых тенденций рынка электронного документооборота выступил президент Международной ассоциации AIIM Джон Манчини (John Mancini), запланировавший визит в Россию специально для присутствия на DOCFLOW 2011.

Особое место в программе DOCFLOW 2011 было отведено успешным проектам внедрения СЭД. Были рассмотрены примеры внедрения СЭД в таких компаниях и организациях, как СК РОСНО, ВТБ24, TNK BP, ОАО «Мобильные ТелеСистемы», «Газпромтрансгаз Екатеринбург», Минюст Узбекистана, ООО «КМ-Эксперт» и других.

Представители консорциума «Кодекс» продемонстрировали проект развития СЭД в Сургуте.

Александр Карнаухов, главный менеджер Управления автоматизированных систем консорциума «Кодекс», в своем выступлении отметил, что технологии «Кодекс» позволяют обеспечить информационную поддержку процессов управленческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также автоматизировать различные сферы их взаимодействия как с населением, так и с другими организациями, обеспечив доступ к информации органов государственной власти с различных точек доступа.

При развитии системы документооборота Администрации Сургута внедрен ряд новых функциональных  возможностей. Это потоковое сканирование бумажных документов; работа с Единым хранилищем документов; работа с входящими и исходящими документами, обращениями граждан в электронном виде; ведение полнотекстовой базы электронных организационно-распорядительных документов; работа с внутренними документами в электронном виде; работа с поручениями в электронном виде; визирование документов с использованием электронной цифровой подписи.

Представители консорциума «Кодекс» на своем стенде продемонстрировали СЭД «Кодекс: Документооборот», обновлённые разработки: «АРМ Руководителя» и «Кодекс: Управление документами». Демонстрация этих продуктов вызвала живой интерес как посетителей выставки, так и непосредственных участников.

 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»