08.10.2013

08.10.2013 - Производитель систем «Кодекс» и «Техэксперт» сертифицирован по международному стандарту ISO 9001

Система менеджмента качества ЗАО «Кодекс» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001:2008, а также национального стандарта ГОСТ ISO  9001-2011.

В сентябре 2013 года компания «Кодекс» успешно прошла сертификацию и получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ИСО 9001:2008. Предметом аудита были процессы по разработке программного обеспечения, обработке данных, созданию и сопровождению профессиональных справочных систем «Техэксперт» и «Кодекс».

Данный сертификат признается абсолютно во всех странах мира. Его наличие свидетельствует о соответствии компании мировому стандарту качества, ее высоком профессионализме и эффективности работы. Пройденная сертификация по стандарту ISO 9001 является официальным подтверждением того, что система менеджмента в «Кодексе» находится в отличном состоянии, взаимодействие между структурными подразделениями налажено, а все бизнес-процессы оптимизированы.

- Наш бизнес построен на людях, а наши успехи во многом зависят от их знаний, умений и от того, насколько эффективно они взаимодействуют между собой. Поэтому качественный менеджмент нам крайне необходим, - считает президент Консорциума «Кодекс» Сергей Тихомиров. – Полученный сертификат свидетельствует о нашем переходе на более высокий уровень. Но хочу подчеркнуть, что это не конечный результат, а лишь старт для нашего дальнейшего движения вперед к нашим целям.

Сертификат является официальным подтверждением того, что «Кодекс» использует передовые методы ведения бизнеса, которые приняты не только в России, но и во всем мире. Это гарантирует пользователям профессиональных справочных систем «Кодекс» и «Техэксперт» получение продукции и услуг высочайшего качества.

Работа по сертификации в «Кодексе» велась около полугода. Независимый анализ системы менеджмента провела ассоциация «Русский регистр». Аудиторы остались довольны результатами проверки, и соответствием всех бизнес-процессов стандарту ISO 9001.

По словам директора по сертификации систем менеджмента ассоциации «Русский регистр» Романа Степанова, быстрому принятию положительного решения в отношении компании «Кодекс» способствовала та система менеджмента, которая уже действовала в организации, она была на очень высоком уровне. Пройденная сертификация поспособствует совершенствованию отдельных процессов и всего бизнеса в целом. У вас появится еще больше клиентов, больше возможностей для развития.

Во время торжественной церемонии президенту Консорциума «Кодекс» Сергею Тихомирову были вручены сразу три сертификата:

- сертификат соответствия международному стандарту ИСО 9001:2008,

- сертификат соответствия национальному стандарту ГОСТ ISO 9001-2011,

- сертификат IQNet – дополнительный сертификат с аккредитацией в 50 странах мира.

Сертификаты ISO 9001 не только официально подтверждают высокий профессиональный уровень компании «Кодекс», соответствующий мировым стандартам, но и позволяют участвовать в государственных тендерах и заключать госконтракты.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»