19.10.2015

19.10.2015 - В «Кодексе» прошли семинары о новинках бухучета и налогообложения

В прошедшем месяце в конференц-зале Консорциума «Кодекс» состоялись два семинара-вебинара для бухгалтеров и специалистов по налогообложению.

Первый был посвящен бухучету и отчетности государственных учреждений за 2015 год с учетом законодательных нововведений. Его вела преподаватель Негосударственного образовательного учреждения «Межрегиональный информационный экономико-правовой центр» (НОУ «МИЭП Центр»), специалист по бухгалтерскому учету в государственных (муниципальных) учреждениях Любовь Багаева. Она подробно остановилась на изменениях в Инструкции по бухучету, внесенным Приказом МФ РФ от 29.08.2014 № 89н, и проектах изменений в Инструкцию 162н, Инструкцию 174н, Инструкцию 183н. Кроме того, участники семинара-вебинара получили методические рекомендации по переходу на новые положения Инструкции 157н и подробнее узнали о новых формах первичных документов и регистров бухгалтерского учета, требованиях к оформлению, утвержденных Приказом МФ РФ от 30.03.2015 № 52н.

Второй семинар-вебинар был на тему: «Обзор наиболее важных изменений Налогового кодекса РФ, которые необходимо применять с 2015 года». Спикеров в этот раз было двое. Директор департамента консалтинга и методологии ЗАО «Аудиторская компания “Консалт”» Юлия Петрова рассказала участникам о специальных режимах налогообложения, которые действуют в настоящее время для представителей малого бизнеса.

Еще одним спикером на вебинаре был директор по консалтингу, партнер консалтинговой группы «Аудит Санкт-Петербург», член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Александр Леонов. Он подробно разобрал все актуальные изменения налогового законодательства и отдельно остановился на отмене некоторых классификаторов. Все присутствовавшие специалисты и участники со всей России смогли получить ответы на такие важные вопросы, как: нужно ли менять учредительные документы в связи с изменениями в законодательстве, что делать льготникам, определяемым по кодам ОКВЭД, и многие другие.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»