29.03.2012

29.03.2012 - Дистрибьюторы Консорциума «Кодекс» разработали АС для Казахстана

С 18 по 20 марта 2012 года в Республиканском государственном предприятии «Госэкспертиза» (Астана, Республика Казахстан) прошел третий республиканский семинар-практикум по внедрению третьей очереди разработки единой системы электронного документооборота АС «Госэкспертиза», созданной дистрибьюторами Консорциума «Кодекс» —  ИК «Экомаш».

На семинаре присутствовали руководители секторов экспертного документооборота Головного предприятия и дочерних обществ РГП «Госэкспертиза». Мероприятие вели специалисты разработчика системы — ООО «Информационная компания «Экомаш».

АС «Госэкспертиза» разработана на базе программного комплекса «Кодекс-Сервер» версии 6.х. и обеспечивает работу головного предприятия в Астане и 16 дочерних обществ,  расположенных в городах республики. Построенная на клиент-серверной технологии система позволяет специалистам из единого центра учета получать регистрационные номера экспертных заключений, вести единую базу данных сотрудников всех организаций РГП «Госэкспертиза», передавать в головное предприятие сведения о строительных объектах, по которым представленная документация находится на рассмотрении либо уже выдано экспертное заключение. В свою очередь головное предприятие проводит мониторинг проектов в республике, оперативно контролируя выдачу замечаний по проекту, исполнение договорных обязательств, анализируя процессы, протекающие в строительстве в масштабах страны. 

Обновленная система теперь обеспечивает поддержку русского и государственного языков Республики Казахстан, предоставляет возможность удаленного доступа к документам и функциям с мобильных устройств, пользовательские интерфейсы системы стали более удобными и современными.

«Это уже не первая наша совместная разработка, — рассказывает С. Ларин, генеральный директор ООО «ИК «Экомаш». — Мы уже совместно разработали аналогичную систему для органов вневедомственной экспертизы России, разработали единую информационную систему по техническому регулированию ОАО «Газпром» — АИС «Газпромтехнорма», а также автоматизированную систему «Кодекс: Манускрипт» для корпоративных библиотек. Сотрудничество продолжается и сегодня — в разработке находится сайт для органов вневедомственной экспертизы, который позволит им организовать интерактивное взаимодействие с  заказчиками и проектировщиками через Интернет».

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»