30.10.2013

30.10.2013 - Олег Нишонов вошел в состав правления НП РУССОФТ

Избрание исполнительного вице-президента Консорциума «Кодекс» членом правления ведущего российского объединения IT-компаний является показателем его профессионального уровня, а также признанием высокого авторитета всего Консорциума.

24 октября состоялось ежегодное общее собрание членов Некоммерческого партнерства РУССОФТ – влиятельного объединения компаний–разработчиков программного обеспечения. В партнерство входят все крупнейшие фирмы, работающие в России в данной отрасли. Во время собрания был переизбран на новый срок действующий президент Валентин Макаров, а также был выбран новый состав правления.

В конкурентных выборах участвовали представители большинства членов партнерства. По итогам в правление выбрали 12 человек, одним из которых стал исполнительный вице-президент Консорциума «Кодекс» Олег Нишонов.

Включение Олега Нишонова в состав правления НП РУССОФТ – это не только показатель его личного профессионального уровня, но и признание заслуг Консорциума «Кодекс», важности и влияния компании на развитие всей IT-отрасли.

– Я давно участвую в работе НП РУССОФТ, известен его членам рядом заключений по различным юридическим и налоговым вопросам. «Кодекс» – один из основателей партнерства, завоевавший авторитет высокопрофессиональной компании, в которой собраны специалисты высочайшего уровня, способные разобраться в самых сложных вопросах, – говорит исполнительный вице-президент Консорциума «Кодекс» Олег Нишонов. – Избрание в состав правления позволит нам принимать непосредственное участие в работе партнерства, активно отстаивать нашу позицию по самым актуальным вопросам. Это очень важно, ведь правление вырабатывает позицию НП РУССОФТ, которое в свою очередь представляет всю IT-индустрию.

Особо стоит отметить, что Олег Нишонов стал первым юристом в правлении НП РУССОФТ: обычно в его состав входят только IT-специалисты и руководители фирм-разработчиков. 

Члены правления партнерства собираются приблизительно раз в месяц, чтобы обсудить наиболее острые проблемы отрасли. В частности, на последнем заседании с участием представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, РВК и Фонда Сколково они решали вопросы организации взаимодействия IT-индустрии с органами госвласти.

Ближайшее заседание правления уже в новом составе состоится в ноябре.

 Пресс-служба Консорциума «Кодекс»