31.07.2012

31.07.2012 - Все подразделения Ростехнадзора перешли на «Кодекс» и «Техэксперт»!

Консорциум «Кодекс» заключил договор о поставке электронных систем Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и всем его региональным подразделениям. Теперь государственная организация стала не только информационным партнером Консорциума, но и пользователем 17 систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Консорциум «Кодекс» начал информационное сотрудничество с Ростехнадзором в 2008 году. На тот момент исполнение части обязательств по договору было возложено на дистрибьютора «Кодекса» – ЗАО «ТЕРМИКА». В январе 2012 года «ТЕРМИКА» передала эти функции ЗАО «Кодекс-МСК». На сегодняшний день заключен договор о поставке корпоративной системы во все региональные и межрегиональные управления Федеральной службы, включающие в себя 84 подразделения по всей территории России. 

«Нашей победе в объявленном конкурсе способствовал тот факт, что «Кодекс» уже давно работал с Ростехнадзором. Федеральная служба смогла в течение нескольких лет наблюдать развитие наших систем и технологий, что и было оценено заказчиком по достоинству. По объему и разнообразию предоставляемой пользователям  информации в области технического регулирования, стандартизации и метрологии с нами также трудно соперничать.

Работа с таким клиентом, как Ростехнадзор, имеет свои особенности. Во-первых, организация должна быть уверена, что все ее специалисты имеют одинаковый и полный набор информации и постоянный доступ к ней, вне зависимости от того, в какой части страны они работают. Важно, чтобы все структуры Ростехнадзора говорили «на одном языке», – рассказывает вице-президент Консорциума «Кодекс» И. Миронова.

Еще одна особенность договора с Ростехнадзором состоит в том, что сервер и всю техническую поддержку заказчика обеспечивает на принципах аутсорсинга компания R-Style. Специалисты «Кодекс-МСК» и R-Style предварительно обсудили все технические аспекты для того, чтобы работа с системами была максимально эффективной. Все это обеспечивает   высокую скорость работы систем «Кодекс» и «Техэксперт» и позволяет в кратчайшие сроки устранять любые технические неполадки. 

На сегодняшний день Ростехнадзору и всем его подразделениям установлены такие системы, как «Помощник Юриста», «Помощник бухгалтера по бюджетному учету», «Государственные и муниципальные закупки», «Стройэксперт», «Техэксперт: Электроэнергетика», «Техэксперт: Теплоэнергетика», «Техэксперт: Промышленная безопасность», судебная практика и другие продукты.

Отметим, что система «Государственные и муниципальные закупки» была заказана дополнительно. Федеральная служба обратила внимание на системы Консорциума не только с точки зрения надзора, но и с точки зрения организации собственной деятельности, ведь государственной компании часто приходится проводить электронные аукционы или иные конкурсы.

Система уже активно используется сотрудниками Ростехнадзора: за первый месяц работы с продуктами «Кодекс» и «Техэксперт» было сделано около 14000 обращений к системе от 670 пользователей (из 1000 возможных рабочих мест). Это очень хороший показатель активности, наглядно демонстрирующий востребованность систем Федеральной службой.

Важность контракта с Ростехнадзором отметила И. Миронова: «Почти все крупные организации, с которыми мы уже работаем (или которые еще станут нашими пользователями), находятся под надзором Федеральной службы. Если  надзорная служба и некая компания  работают с одной и той же информационной системой, я думаю, они будут лучше понимать друг друга». 

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»