Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
06.11.2018

Доплату работникам до фактического заработка к пособию по временной нетрудоспособности можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль

     Письмо Минфина России от 18 октября 2018 года N 03-03-06/1/74834

     Статьей 135 Трудового кодекса РФ определено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
     
     В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ). При этом расходы должны быть обоснованы и документально подтверждены. На основании статьи 255 НК РФ в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, если они предусмотрены внутренними документами организации.
     
     При этом перечень расходов на оплату труда не является закрытым, и к расходам на оплату труда можно отнести другие расходы в пользу работника при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором. Таким образом, любые выплаты работодателя, произведенные в пользу работника, которые на основании локальных нормативных актов организации, содержащих нормы трудового права, осуществлены в качестве системы оплаты труда, могут учитываться в составе расходов на оплату труда для расчета налога на прибыль в соответствии с пунктом 25 статьи 255 НК РФ.
     
     Следовательно, если работодатель доплачивает своим работникам до фактического заработка к пособию по временной нетрудоспособности и эта доплата предусмотрена внутренними документами олрганизации, то ее можно отнести к расходам на оплату труда и уменьшить на нее базу по налогу на прибыль.