Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
11.01.2019

ФСБ России утвержден порядок заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите

     Приказом ФСБ России от 18.12.2018 N 645 утвержден Порядок заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите.
     
     Установлено, что в договоре определяются условия применения избираемой органом ФСБ меры безопасности, а также права и обязанности указанного органа и защищаемого лица при ее применении.
     
     В договоре, с соблюдением условий конфиденциальности сведений о защищаемом лице, могут отражаться сведения о семейном положении защищаемого лица, находящемся в его собственности имуществе, об имеющихся у защищаемого лица гражданско-правовых и иных юридических обязательствах, о возбуждении в отношении защищаемого лица уголовного дела либо административного производства, о привлечении защищаемого лица в качестве обвиняемого, гражданского ответчика по уголовному делу либо в качестве гражданского ответчика, другие сведения, имеющие значение для применения мер безопасности.
     
     Договор заключается в письменной форме в срок, не превышающий трех суток со дня поступления постановления (определения) о применении мер безопасности, на период применения мер безопасности - т.е. без временных ограничений.
     
     Определено, что защищаемому лицу направляется (вручается) выписка из договора, содержащая указание на номер и дату заключения договора, а также сведения о месте хранения договора.