Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
07.11.2018

Как заполнять раздел 3 РСВ на кандидатов, проходящих стажировку

     Письмо ФНС России от 15.10.2018 N БС-4-11/20053@
     
     Как заполнить раздел 3 Расчета по страховым взносам на кандидатов, проходящих стажировку в подразделениях МВД России?
          
     Согласно пункту 1 статьи 420 НК РФ страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые физлицам, в частности, в рамках трудовых отношений.
          
     В соответствии с положениями статьи 24 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, устанавливается испытание. На период испытания кандидат назначается стажером на соответствующую должность в органах внутренних дел без присвоения ему специального звания. В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства.
     
     Принимая во внимание, что согласно пункту 3 статьи 24 Федерального закона N 342-ФЗ запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан, сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в отношении застрахованных лиц - стажеров должны отражаться плательщиком страховых взносов в составе раздела 3 расчета по страховым взносам.