Минздрав предложил унифицировать используемые в стационарах медицинские документы

7 июля 2021

     Минздрав планирует привести к единообразию журнал учета приема пациентов и отказов в медпомощи в стационарах, медкарты госпитализированных, журнал записи оперативных вмешательств и другие документы. Ставится цель усовершенствовать документооборот.
     
     Минздрав подготовил проект приказа об утверждении унифицированной медицинской документации, используемой в медорганизациях, оказывающих медпомощь в стационарных условиях и в дневном стационаре, а также порядок заполнения таких документов. Проект опубликован на портале regulation.gov.ru, он призван усовершенствовать документооборот в системе здравоохранения, говорится в пояснительной записке.

     Министерство предложило утвердить унифицированный журнал учета приема пациентов и отказов в оказании медпомощи в стационарных условиях и в дневном стационаре (форма N 001/у), медкарту пациентов стационаров (N 003/у), листок ежедневного учета движения пациентов и коечного фонда организаций, оказывающих стационарную медпомощь (N 007/у), журнал записи оперативных вмешательств (N 008/у), сводную ведомость учета движения пациентов и коечного фонда (N 016/у), статистическую карту выбывшего из стационара (N 066/у).

     Внедрять унифицированные документы предлагается органам власти регионов в сфере охраны здоровья, ФМБА России, подведомственным Минздраву бюджетным и казенным учреждениям.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/