Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
09.11.2018

Минздравом России подготовлен проект нового Порядка оказания медицинской помощи пациентам с врожденными и (или) наследственными заболеваниями

     Минздравом России подготовлен проект приказа "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи пациентам с врожденными и (или) наследственными заболеваниями".
     
     Предлагаемый новый Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи пациентам с врожденными и (или) наследственными заболеваниями.

     Предполагается установить, что медицинская помощь оказывается в виде:

     - первичной медико-санитарной помощи;

     - скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи;

     - специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
     
     Медико-генетическая консультация (центр) оказывает первичную специализированную медико-санитарную помощь пациентам с врожденными и (или) наследственными заболеваниями (далее - пациенты) и членам их семей: диагностику и профилактику, включая медико-генетическое консультирование, врожденных и наследственных заболеваний, лечение, реабилитацию и абилитацию пациентов, проведение медицинских экспертиз в отношении пациентов, проведение анализа медико-статистической информации.
          
     Действующий в настоящее время Порядок (приказ Минздрава России от 15 ноября 2012 года N 917н) предлагается признать утратившим силу.