О федеральном государственном контроле (надзоре) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания в городе Москве

14 Января 2022

     Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2021 года N 2119-ПП утверждено Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания в городе Москве.
     
     Предметом федерального контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, установленных Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания (обязательных требований). Федеральный контроль осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.