Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
06.11.2018

Обновлена форма декларации по налогу на имущество организаций, а также форма налогового расчета по авансовому платежу

     Приказом ФНС России от 4 октября 2018 года N ММВ-7-21/575@ внесены изменения в форму декларации по налогу на имущество организаций и форму налогового расчета по авансовому платежу, а также форматы их представления и порядок заполнения.
     
     Основные изменения связаны с отменой налога на движимое имущество с 2019 года. Так, например, из перечня кодов льгот убрали льготы, связанные с движимым имуществом.
     
     Кроме того, в декларацию и расчет по авансовому платежу добавили коэффициент Ки, который применяется для исчисления налога в случае изменения в течение налогового периода кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества вследствие изменения качественных или количественных характеристик этого объекта недвижимости. Данный коэффициент, как и коэффициент Кв, в новых формах указывается в виде десятичной дроби с точностью до десятитысячных долей.
     
     Изменена структура раздела 2.1 Информация об объекте недвижимого имущества, облагаемом налогом по среднегодовой стоимости. Например, в новых формах номер объекта заполняется  в зависимости от выбранного кода номера объекта (это либо кадастровый номер, условный номер, инвентарный номер объекта недвижимого имущества, которому присвоен адрес или инвентарный номер объекта недвижимого имущества, которому не присвоен адрес). Кроме того, обособленно указываются данные о земельном участке, объекте незавершенного строительства, помещении в пределах здания, машино-месте, помещении в пределах квартиры.
     
     Также обновлены коды представления налоговой декларации и коды налоговых льгот, добавлены коды субъектов РФ.
     
     Изменения применяются начиная с отчетности за первый квартал 2019 года.