03.07.2019

Определен порядок расчета НМЦК при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа

     Опубликован приказ Минтранса России от 30.05.2019 N 158, которым утвержден Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (далее - Порядок).
     
     Аналогичные положения в настоящее время предусмотрены приказом Минтранса России от 08.12.2017 N 513, который утратит силу с 12.07.2019 и будет заменен новым Порядком.
     
     Основная формула для расчета НМЦК не изменилась и по-прежнему зависит от того, кому будет перечисляться плата за проезд пассажиров и провоз багажа, заказчику или подрядчику (п.3 Порядка). В первом случае (при перечислении платы заказчику) формула будет иметь вид:

     
     Если же плата перечисляется подрядчику, НМЦК будет рассчитываться по формуле:

     
     где:
     Сi - максимальная стоимость работы транспортных средств i-го класса за весь срок действия контракта;
     Coi - стоимость приобретения и установки в транспортных средствах i-го класса оборудования для организации безналичной оплаты проезда, а также плановые расходы на его эксплуатацию и (или) оплату услуг оператора системы безналичной оплаты проезда;
     Ссуб - размер субсидий, которые будут предоставлены подрядчику в целях компенсации недополученных доходов от предоставления льгот на проезд пассажиров или части затрат на выполнение предусмотренных контрактом работ;
     П - планируемая плата за проезд пассажиров и провоз багажа, оставляемая в распоряжении подрядчика;
     k - количество предусмотренных контрактом классов транспортных средств.
     
     Далее для расчета каждой переменной в распоряжении заказчика есть уже знакомые 52 формулы, которые помогут определить НМЦК.
     
     Таким образом, новый Порядок в основном воспроизводит положения действующего приказа Минтранса России от 08.12.2017 N 513.