Определены индикаторы риска нарушения обязательных требований в сфере соблюдения норм трудового законодательства

31 декабря 2021

     Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении госнадзора за соблюдением трудового законодательства утвержден приказом Минтруда России от 30.11.2021 N 838н.
     
     Перечень состоит из двух индикаторов:           

     
     а) принятие судом заявления о признании банкротом работодателя, у которого среднестатистическая численность работников равна или превышает 50 работников, в том числе работающих по совместительству;
     

     б) проведение в течение одних суток одним лицом и/или одним средством каких-либо измерений в целях СОУТ у контролируемого лица и иного лица из другого субъекта РФ, если это повторялось 2 и более раз в течение 6 месяцев. Исключение - проведение СОУТ на территории субъектов РФ, имеющих общую административную границу.
     
     Индикатором риска нарушения обязательных требований при осуществлении госнадзора за выполнением частным агентством занятости требований аккредитации на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) утвержден приказом Минтруда России от 08.12.2021 N 873н.
     
     Индикатор следующий: смена руководителя частного агентства занятости при отсутствии подтверждения стажа работы нового руководителя не менее 2 лет за последние 3 года - в области трудоустройства или содействия занятости населения.