Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
07.12.2018

Определены порядок, сроки и форма представления уведомления об изменениях, внесенных в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов субъекта РФ

     Приказом Минтруда России от 25.10.2018 N 661н утверждены:
     
     - порядок и сроки представления уведомления об изменениях, внесенных в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов субъекта РФ, в части, касающейся перечня работодателей или перечня должностей, профессий, специальностей, на которые предполагается привлечение работников, и перераспределения между работодателями средств, предусмотренных на предоставление финансовой поддержки;
     
     - форма уведомления.
     
     Уведомления должны представляться Минтруду России и Роструду высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.
     
     Как следует из Порядка:
     
     1. Уведомление должно заполняться на основании положений вступившего в силу нормативного правового акта, которым внесены изменения в региональную программу.
     
     2. Высшему исполнительному органу государственной власти субъекта РФ необходимо направить уведомление в Минтруд России и Роструд с сопроводительным письмом не позднее 5 рабочих дней со дня вступления в силу вышеуказанного нормативного правового акта.
     
     3. К уведомлению должны быть приложены:

     
     - копия нормативного правового акта, которым внесены изменения в региональную программу;
     
     - копии заключенных с работодателями, указанными в уведомлении, соглашений об участии в региональной программе;
     
     - пояснительная записка, содержащая краткое обоснование внесенных в региональную программу изменений.