Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
26.11.2018

Особенности составления и исполнения контракта не будут распространяться на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства за рубежом

     Постановлением Правительства РФ от 20.11.2018 N 1384 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 15.05.2017 N 570 и утвержденные им виды работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам.
     
     Напомним, что одной из особенностей закупок в сфере строительства и реконструкции объектов капитального строительства является обязанность подрядчика выполнить определенные виды и объем работ самостоятельно без привлечения других лиц (ч.2 ст.110.2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"). Соответствующие положения должны быть отражены заказчиком в закупочной документации и контракте (п.2 постановления Правительства РФ от 15.05.2017 N 570).
     
     Изменениями уточнено, что указанная особенность распространяется только на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, расположенных на территории РФ.
     
     Следовательно, заказчик может позволить подрядчику привлечь к выполнению работ по строительству и реконструкции других лиц, если объекты капитального строительства находятся за пределами России.