Первый Международный молодежный форум государств — участников СНГ по устойчивому развитию прошел в Москве

2 ноября 2022

В Москве завершился Первый Международный молодежный форум государств — участников СНГ, посвященный достижению целей в области устойчивого развития. Мероприятие организовано при участии Минобрнауки России и направлено на решение социальных потребностей в области образования и здравоохранения.

 

В Форуме приняли участие 85 представителей молодежных организаций, лидеры общественных движений, молодые специалисты государственных и международных ведомств из стран Содружества. В течение трех дней они разбирались в целях устойчивого развития, разрабатывали собственные проекты и делились практическим опытом.

 

Кроме того, участники познакомились с российской культурой, посетили канатную дорогу на Воробьевых горах, Всероссийский экокультурный проект #НЕМУЗЕЙМУСОРА и Экоцентр экологической компании «Собиратор», а также занялись народным творчеством.

 

Согласно новой стратегии ООН молодое поколение должно стать не только активным участником, но и автором всех изменений, происходящих в мире. Как отметил директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов, сегодня для достижения целей в области устойчивого развития необходим диалог между молодежью разных стран.

«Молодежь — это 30 % населения Земли. Но в то же самое время это 100 % будущего населения Земли. Именно от взаимопонимания сегодняшней молодежи во многом зависит сохранение нашей планеты. Зависит ответ на те угрозы и вызовы, которые сейчас стоят перед всеми нами», — сказал Владимир Кузнецов.

 

Добавим, что Форум относится к Планам мероприятий на 2021–2022 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств — участников СНГ на период до 2030 года. В его организации приняли участие Министерство науки и высшего образования РФ, Национальный Совет молодежных и детских объединений России и базовая организация государств — участников СНГ по работе с молодежью (МИРЭА — Российский технологический университет) при поддержке Совета по делам молодежи государств — участников СНГ и Информационного центра ООН в Москве.