Подтверждать деятельность можно будет копией лицензии

1 Декабря 2021

     Федеральный закон от 29.11.2021 N 383-ФЗ направлен на приведение норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и направленными на развитие реестровой модели в сфере лицензирования (внедрена с 1 января 2021 года) и отмену бумажных лицензий.
     
    Законом заменяется процедура переоформления бумажной лицензии на процедуру внесения изменений в реестр лицензий. Исключается также требование о представлении копии соответствующей лицензии.
     
     В связи с переходом на процедуру внесения изменений в реестр лицензий Законом предусматривается уточнение наименований госпошлин. Эти изменения вступят в силу с 1 марта 2022 года вместе со вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2019 года N 478-ФЗ.
     
     Также Законом вносятся изменения в отдельные нормы части второй НК РФ, содержащие положения о предоставлении в некоторых случаях в налоговые органы копий лицензий на осуществление видов деятельности, перечень которых приведен в статье 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".