11.01.2019

Порядок присвоения статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, имеющим место жительства в городе Москве

     Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2018 года N 1713-ПП установлено, что предоставление дополнительных мер социальной поддержки, установленных Законом города Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19 "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения", осуществляется после присвоения гражданам соответствующего статуса.

     

     Утвержден Порядок присвоения гражданам статуса в целях предоставления им дополнительных мер социальной поддержки, установленных Законом города Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19 "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения".
     
     Статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки присваивается гражданам, имеющим место жительства в городе Москве, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, у которых на день обращения за присвоением указанного статуса имеется страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо имеется звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы". Обращение за присвоением статуса осуществляется гражданами не ранее дня достижения ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Гражданам статус присваивает управление социальной защиты населения города Москвы по месту жительства гражданина в городе Москве (УСЗН города Москвы) на основании заявления о присвоении статуса в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки, подаваемого в филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" - многофункциональный центр предоставления государственных услуг города Москвы (МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства в городе Москве. Срок рассмотрения заявления о присвоении статуса не может превышать 6 рабочих дней и исчисляется с первого рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о присвоении статуса.