08.02.2019

Правительство РФ наделено полномочиями принятия решений о ликвидации тюрем при наличии разногласий

     Федеральным законом от 06.02.2019 N 4-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".
     
     Указывается, что при наличии разногласий по вопросам о ликвидации учреждения, исполняющего наказания, или об изменении его вида федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, обеспечивает их обсуждение с органом исполнительной власти субъекта РФ в целях урегулирования этих разногласий.
     
     Определено, что в случае отсутствия согласия протокол согласительного совещания, подписанный руководителями вышеназванных органов или их заместителями, и проект соответствующего акта направляются в Правительство РФ.
     
     Также Законом исключена возможность создания по решению федерального органа УИС объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, которые имеют обязанности и права учреждений, исполняющих наказания.