Предложены изменения в типовой контракт на оказание услуги по перевозке граждан в рамках 44-ФЗ

13 Сентября 2021

     На стадии общественного обсуждения находится проект приказа, который предусматривает внесение изменений в Типовой контракт на оказание услуги по перевозке граждан - получателей социальной услуги железнодорожным транспортом пригородного сообщения (далее - Типовой контракт), утвержденный Приказом Минтруда России от 26.08.2015 г. N 562н.
     
     В частности, предлагаемые изменения направлены на приведение Типового контракта в соответствие, в том числе с положениями законодательства о контрактной системе.
     
     Так, предусматривается уточнить пункты относительно формирования цены контракта, приемки оказанной услуги и оплаты исполненных обязательств по контракту.
     
     Таким образом, в случае принятия проекта приказа, заказчикам будет необходимо обратить внимание на изменения, внесенные в Типовой контракт, и учесть их в своем контракте на оказание услуги по перевозке граждан - получателей социальной услуги железнодорожным транспортом пригородного сообщения.
     
     Ознакомиться с текстом проекта приказа подробнее и принять участие в общественном обсуждении можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru по ID 01/02/09-21/00119966.