13.01.2020

При медосмотрах работников могут учитываться результаты диспансеризации

     Приказом Минздрава России от 13.12.2019 г. N 1032н внесены изменения в Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
     
     Данная новость может заинтересовать работодателей и кадровых специалистов организаций, работники которых проходят предварительные и периодические медицинские осмотры.
     
     В соответствии с изменениями, вносимыми Приказом Минздрава России от 13.12.2019 г. N 1032н, при проведении предварительного или периодического медосмотра могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее 1 года):
     
     - предварительного или периодического осмотра;
     - диспансеризации;
     - иных медицинских осмотров.
     
     Таким образом, при прохождении предварительного или периодического медосмотра работник (либо лицо, поступающее на работу) вправе, но не обязан предоставить в медицинскую организацию, помимо документов, указанных в п.9 Приложения N 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. N 302н, также результаты ранее проведенных медосмотров или диспансеризации.