Российские судостроители могут производить всю линейку гражданских судов

15 марта 2022

     Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании с представителями отрасли обсудил ряд вопросов развития отечественного гражданского судостроения.
     
     Сегодня технологический уровень основных отечественных верфей отвечает самым высоким мировым стандартам и позволяет производить на территории страны практически всю линейку гражданских судов - от сухогрузов и рыболовецких траулеров до танкеров различного назначения и даже электросудов. Также с 2017 года велась системная работа по привлечению иностранных производителей судового оборудования и комплектующих изделий к локализации производства на территории Российской Федерации.
     
     В рамках совещания обсуждались вопросы производства судовых двигателей. Созданный задел позволяет оперативно наладить выпуск отечественной продукции в области производства главных двигателей, якорно-швартовного оборудования, спуско-подъемного и кранового оборудования, рулевых машин. Также представители отрасли выразили готовность продолжать работу по импортозамещению по всей номенклатуре судового оборудования.
     
     
     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/