С 1 июля 2021 года форму СЗВ-ТД нужно будет заполнять по новым правилам

21 Января 2021

     Постановлением Правления Пенсионного Фонда РФ от 27.10.2020 N 769п внесены изменения в Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 25.12.2019 N 730п "Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений".
     
     Изменения касаются формы "Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)", а также порядка ее заполнения.
     
     В частности, в форму СЗВ-ТД добавлен раздел "Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь".
     
     Данный раздел будет заполняться работодателем-правопреемником при необходимости представить (скорректировать) сведения о трудовой деятельности по работнику, ранее предоставленные работодателем, снятым с учета в качестве страхователя.
     
     В табличной части формы СЗВ-ТД будет проставляться отметка о работе в районах Крайнего Севера (код РКС) либо о работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (код МКС).
     
     В графе "Код выполняемой функции" семизначный код, указывающий на наличие профессионального стандарта по должности, заменен на пятизначный код, отсылающий к Общероссийскому классификатору занятий.
     
     Таким образом, данная графа станет обязательной для заполнения.
     
     Изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года.