Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
17.01.2019

СФУ обеспечит лингвосопровождение Универсиады - 2019

Сибирский федеральный университет стал победителем конкурса на лингвистическое сопровождение XXIX Всемирной зимней Универсиады — 2019 и окажет услуги по письменному и устному переводу всех мероприятий в рамках подготовки и проведения студенческих игр в Красноярске.

Успешную коммуникацию и комфортное пребывание спортсменов, технических делегатов FISU и иностранных гостей Универсиады обеспечит команда высококвалифицированных переводчиков из Института филологии и языковой коммуникации СФУ, а также привлеченные специалисты из других городов - Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы

В круг обязанностей лингвистов входит письменный перевод текстов с европейских и восточных языков на русский и наоборот, а также устный последовательный и синхронный переводы, включая синхронный перевод без использования оборудования – шушотаж. Кроме этого, специалисты университета сопровождают все тестовые мероприятия и сами студенческие игры-2019 техническим оборудованием для синхронного перевода и системой «Радиогид».

По словам директора ИФиЯК СФУ Людмилы Куликовой, работа по лингвистическому сопровождению уже ведётся.

«Наши переводчики приступили к работе ещё в октябре и обеспечивают лингвистическое сопровождение технических совещаний и тестовых соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, лыжным гонкам, сноуборду, фристайлу и кёрлингу. Подготовительные мероприятия продлятся до конца этого года, а новый, 2019 год, мы начнём с подготовки встреч англо-, немецко-, испанско-, французско-, корейско-, китайско-, японскоговорящих участников и гостей Универсиады-2019, – отметила она. – Команда СФУ полностью готова к главному спортивному событию в Красноярске. К устному переводу мероприятий Универсиады-2019 мы планируем привлечь как минимум 150 переводчиков. Что касается письменного перевода, мы уже перевели более тысячи страниц различных текстов, а в целом работы по письменному переводу будут продолжаться до 30 июня 2019».