Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
11.01.2019

Установлен порядок осуществления контроля за осуществлением полномочий по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы

     Приказом Минстроя России от 09.11.2018 N 711/пр утвержден порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных им для осуществления полномочий РФ по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
     
     Установлено, что предметом контроля за переданными полномочиями является определение качества и эффективности осуществления органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий при обеспечении граждан жилыми помещениями в форме предоставления:
     
     - жилого помещения в собственность бесплатно;
     
     - жилого помещения по договору социального найма;
     
     - единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
     
     Утвержден перечень нормативных правовых актов, регулирующих осуществление переданных полномочий, исполнение и соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении контроля за переданными полномочиями.
     
     Определено, что контроль осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с привлечением к проведению проверок Федерального казенного учреждения "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ".
     
     Установлены формы проверок, применяемых при осуществлении контроля за переданными полномочиями:
     
     - документарная проверка;
     
     - выездная проверка.
     
     Определены права и обязанности должностных лиц Минстроя России и органов государственной власти субъектов РФ при осуществлении контроля за переданными полномочиями.
     
     Утверждены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также требования к порядку их выполнения.
     
     Установлено, что при выявлении нарушений в ходе проверки за осуществлением органом государственной власти субъекта РФ переданных полномочий Минстрой России выдает предписание органу государственной власти субъекта РФ об устранении нарушений законодательства РФ, подлежащее обязательному рассмотрению в тридцатидневный срок.
     
     Определен порядок административного (ведомственного) обжалования результатов контроля за переданными полномочиями.