Рады видеть вас на новом сайте Кодекс! Оцените новый сайт:
Отправить
09.01.2019

Утвержден регламент выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья

     Приказом ФНС России от 20 декабря 2018 года N ММВ-7-15/825@ утвержден Административный регламент по предоставлению ФНС России услуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья. Свидетельство выдается российской организации, осуществляющей переработку нефтяного сырья в целях получения товаров в виде продуктов, выработанных из нефтяного сырья (прямогонный бензин, автомобильный бензин, авиационный керосин, дизельное топливо, средние дистилляты, высоковязкие продукты), одного или нескольких видов (п.10 ст.179.7 НК РФ).
     
     Согласно регламенту срок предоставления госуслуги не может превышать 15 рабочих дней с даты представления заявления налогоплательщиком. Перечислены документы, необходимые для предоставления госуслуги (их можно предоставить на бумажном носителе или в электронной форме).

     
     Регламентом определено, что основания для отказа в приеме документов и приостановления предоставления услуги отсутствуют. Среди оснований для отказа в предоставлении услуги указаны, например, предоставление неполного комплекта документов, представление заявления с исправлениями, подчистками, неуплата госпошлины.
     
     Кроме того, регламентом урегулированы вопросы о максимальном сроке ожидания в очереди при подаче заявления, требования к помещениям, в которых предоставляется госуслуга, последовательность и сроки выполнения административных процедур, формы контроля за предоставлением госуслуги, а также порядок обжалования решений и действий налогового органа.
     
     Утверждены форма заявления о выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, и форма выдаваемого свидетельства.