Ангарская НХК увеличивает поставки медицинского кислорода

24 января 2022

     "Ангарская нефтехимическая компания", которая входит в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс НК "Роснефть", произвела отгрузку более 26 тонн жидкого медицинского кислорода медучреждениям Иркутской области.
     
     Первую партию медицинского кислорода, спрос на который вырос в медицинских учреждениях Иркутской области в условиях пандемии коронавируса, АНХК поставила Ангарскому перинатальному центру. В настоящее время потребителями медицинского кислорода стали также Медико-санитарная часть N 36, а также медицинские учреждения на севере региона. АНХК ведет переговоры с другими профильными учреждениями Области, желающими приобрести востребованный продукт.
     
     Качество медицинского кислорода контролируют специалисты собственного испытательного центра. Многостадийный контроль качества на каждом этапе производства позволяет получать продукт высокой чистоты - не менее 99,5% кислорода.
     
     АНХК в сжатые сроки получила лицензию на производство нового продукта в Министерстве промышленности и торговли РФ. Медицинский кислород вошел в Государственный реестр лекарственных средств.
     
     Для выпуска нового вида продукта предприятие провело техническое перевооружение установки производства азота и кислорода. Были смонтированы дополнительная технологическая линия и емкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Кислород получают в ходе разделения воздуха методом глубокого холода. Помимо медицинского кислорода АНХК выпускает также кислород технический в жидком и газообразном видах.
     
     За непосредственное участие в реализации проекта по производству жидкого медицинского кислорода по итогам Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" заместитель главного технолога по производству нефтехимии АНХК Владимир Куликов награжден Почетным знаком "Отличник качества".
     
     
     Источник:
     https://www.rosneft.ru