Астраханский медцентр привлекли к ответственности за невнесение данных в систему маркировки

6 Августа 2021

     Арбитражный суд Астраханской области смягчил наказание медицинскому центру, который не внес данные в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП). Штраф заменили предупреждением.
     
     Астраханский Росздравнадзор оштрафовал медицинский центр "Эс-Клиник" на 50 тыс.руб. за невнесение сведений в СМДЛП. Тот обратился в Арбитражный суд Астраханской области и добился замены штрафа предупреждением, следует из судебного акта.
     
     В апреле этого года территориальный орган Росздравнадзора провел внеплановую выездную проверку медицинского центра "Эс-Клиник". Что послужило поводом, не сообщается. Во время осмотра помещений в одном из кабинетов были обнаружены упаковки с препаратом "Цефтриаксон", которые в системе "Честный знак" числились за аптечной организацией.
     
     По факту препарат был приобретен клиникой еще в марте, однако надлежащим образом его приемка в системе маркировки лекарств отражена не была. Действия медцентра подпадают под статью 6.34 КоАП "Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных". Организацию признали виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовали в минимальном размере - 50 тыс.руб. (максимальная санкция по данной статье - 100 тыс.руб.).
     
     Арбитражный суд Астраханской области подтвердил, что постановление Росздравнадзора является законным и обоснованным. Однако предприятие признало вину и впервые привлекается к административной ответственности, поэтому суд счел возможным удовлетворить иск "Эс-Клиник". Штраф заменен предупреждением.
     
     Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/