Более 3,4 тыс. заявок от студентов и аспирантов поступило на VII Всероссийский конкурс «Наука будущего — наука молодых»

12 мая 2022

Завершился прием заявок на участие в конкурсе научно-исследовательских работ. Заявки подали студенты и аспиранты более чем из 380 вузов и научных организаций из разных регионов страны. Конкурс проводится ежегодно при поддержке Минобрнауки России в рамках Всероссийского форума «Наука будущего — наука молодых».

Конкурс вызвал широкий отклик среди молодых ученых. В число лидеров по количеству присланных работ, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский край, Новосибирская, Свердловская, Томская и Челябинская области, а также Дальневосточный регион.

Заявки поступали по 10 секциям: агро-, био- и продовольственные технологии; гуманитарные науки; информационные технологии и математика; науки о жизни и медицина; науки о Земле, экология и рациональное природопользование; новые материалы и способы конструирования; социальные науки; транспортные системы, машиностроение и энергетика; физика и астрономия; химия и химические технологии.

После проведения экспертизы заявок будет определен перечень финалистов, который будет опубликован на официальном сайте форума https://sfy-conf.ru/ в конце июня. Результаты своих исследований студенты и аспиранты представят научному сообществу осенью в рамках VII Всероссийского молодежного научного форума «Наука будущего — наука молодых».