Что делать, если осталась задолженность за ФСС за периоды до 1 января 2021 года?

31 августа 2021

     Если по состоянию на сегодняшний день осталась кредиторская задолженность за Петербургским отделением ФСС РФ за счет превышения расходов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за периоды до 01.01.2021, обратитесь с заявлением о выделении (возмещении) необходимых средств в региональное отделение.
     
     Чтобы на ваш расчетный счет поступили деньги из ФСС РФ, одновременно с заявлением необходимо предоставить документы, перечень которых утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.12.2009 N 951н.
     
     В него входят:
     
     - справка-расчет;
     
     - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, по форме за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения, - при обращении за выделением средств на выплату страхового обеспечения за периоды, истекшие до 1 января 2017 года;
     
     - копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность произведенных расходов на выплату пособий.
     
     Выделение средств на выплату страхового обеспечения производится в соответствии с нормами части 3 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ. Региональное отделение вправе провести камеральную либо документальную проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, а также затребовать от страхователя необходимые сведения и документы. В этом случае решение о выделении средств выносится страховщиком по результатам проведенной проверки. Камеральная проверка с истребованием документов проводится в течение 3 месяцев со дня предоставления всех необходимых документов.
     
     
     Источник:
     http://rofss.spb.ru/news/1639-chto-delat-esli-ostalas-zadolzhennost-za-fss-za-periody-do-1-yanvarya-2021-goda