22.05.2020

Даны дополнительные разъяснения по выплатам медицинским работникам, работающим в условиях коронавируса

     В письме Минздрава России от 17.05.2020 N 16-3/И/1-3061 даны разъяснения о выплатах стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.
     
     Стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ начисляются медицинскому и иному работнику в размере, установленному в соответствии с пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 484, являются единовременными, выплачиваются в полном размере, если он отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией.
     
     В медицинских организациях и их структурных подразделениях, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарных условиях, руководитель организации утверждает временное штатное расписание медицинской организации и при необходимости (в том числе при перепрофилировании) осуществляет перераспределение функциональных обязанностей медицинских работников. Таким образом, должности всех медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, подлежат включению в перечень должностей медицинских работников, имеющих право на выплаты стимулирующего характера.
     
     В соответствии с п.12 постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 484 перечень наименований структурных подразделений медицинских организаций, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера, а также перечень должностей медицинских работников структурных подразделений медицинских организаций утверждается локальным нормативным актом медицинской организации.