Даны рекомендации кандидатам и избирательным объединениям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

21 Июля 2021

     Даны рекомендации кандидатам и избирательным объединениям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, иных выборов и референдумов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года.

     В рекомендациях регламентированы, в том числе, общие санитарно-эпидемиологические правила, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19); санитарно-эпидемиологические правила, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидатов, проведении иных мероприятий в период избирательной кампании кандидата; правила взаимодействия кандидатов с членами избирательной комиссии при представлении документов.

     Уточнено, что перед посещением любых мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов и проведением ими избирательной кампании, а также помещения избирательной комиссии или помещения для голосования, иных организаций или учреждений, задействованных в подготовке и проведении выборов, кандидатам необходимо пройти температурный контроль.

     Смена одноразовых масок должна производиться не реже одного раза в три часа. Рекомендовано проводить регулярную гигиеническую обработку рук (перчаток), в том числе антисептическими средствами.

     Во избежание заражения в период проведения избирательной кампании кандидатам рекомендовано  по эпидемическим показаниям заранее провести профилактические прививки против коронавирусной инфекции (COVID-19).