29.07.2020

Даны рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 при осуществлении деятельности театров и концертных организаций

     Главный государственный санитарный врач РФ утвердил рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности театров и концертных организаций.

     
     Установлено, что деятельность театров и проведение концертов возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов РФ с учетом предложений главных государственных санитарных врачей РФ в субъектах РФ.
     
     Осуществление деятельности театров и проведение концертов допускается при условии соблюдения противоэпидемических мер на всех этапах возобновления деятельности (репетиционный процесс, проведение спектаклей, монтаж оборудования сцен и т.д.).
     
     Утверждены следующие методические рекомендации:
     
     1. Перед открытием театра, репетиционной и концертной площадки в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке.

     2. Система вентиляции очищается, проводится проверка эффективности ее работы. Используются системы вентиляции с выключенным режимом рекуперации воздуха (использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси).
     
     3. Ежедневно перед допуском на репетиционную площадку, спектакль, концерт осуществляется контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37°С) и/или с признаками инфекционного заболевания.
     
     4. Ограничиваются контакты между персоналом разных функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами.
     
     И другие.