17.06.2020

До 15 сентября 2020 года разрешение на работу или патент можно получить или продлить в упрощенном порядке

     Указом Президента РФ от 15.06.2020 г. N 392 внесены изменения в Указ Президента РФ от 18.04.2020 г. N 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
     
     Данная новость будет интересна работодателям, привлекающим к работе как "визовых", так и "безвизовых" иностранных граждан.
     
     Установлено, что до 15 сентября 2020 г. продлены:
     
     - сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан в РФ;
     
     - сроки, на которые иностранные граждане поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства.
     
     Кроме того, в период с 16 июня по 15 сентября 2020 г.:
     
     - иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении, переоформлении) патента в упрощенном порядке (не учитывается установленный срок подачи документов для оформления патента, заявленная цель визита и срок выезда из РФ);
     
     - работодатели, имеющие разрешение на привлечение и использование иностранных работников, при условии выполнения санитарных мер и ограничений вправе обратиться с заявлением о выдаче (продлении) разрешения на работу иностранном гражданину, прибывшему в РФ на основании визы. Разрешение в этом случае выдается (продлевается) на любой срок до 15 сентября 2020 г.