Доплату за совмещение в нерабочие дни нужно выплачивать

1 Ноября 2021

     Работнику установлена дополнительная работа дополнительным соглашением к трудовому договору с фиксированной суммой за фактически отработанное время. Производится ли оплата по выше указанному соглашению в нерабочие оплачиваемые дни, объявленные Президентом?
     
     На это Роструд ответил, что доплата за совмещение является частью заработной платы, которая должна быть сохранена за время нерабочих дней.
     
     Обосновывает это так. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021 N 595 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 г." с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
     
     Согласно ст.151 Трудового кодекса РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).
     
     Часть 1 ст.129 ТК РФ устанавливает, что заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
     
     
     Источник:
     https://онлайнинспекция.рф/questions/view/155766