ФСС разъяснил изменения, внесенные в Правила финансового обеспечения предупредительных мер

27 июля 2022

     Изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее - ФОПМ) от 14.07.2021 N 467н, внесены приказом Минтруда России от 31.05.2022 N 330н и вступают в силу 29 июля 2022 года.
     
     Для получения разрешения Фонда о ФОПМ страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по месту своей регистрации в срок до 1 августа.
     
     Приказом от 31.05.2022 N 330н предусмотрено ФОПМ на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2022 год.
     
     Также приказом от 31.05.2022 N 330н отменяется ежеквартальное представление страхователем в территориальный орган Фонда отчета об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер.
     
     При этом предусмотрено, что указанный отчет предоставляется страхователем в территориальный орган Фонда одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения.
     
     В целях упрощения процедуры подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер для страхователей из перечня предоставляемых документов (копий документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, исключен ряд документов (в подпунктах "в", "д", "е", "ж", "з", "и", "л" пункта 6 Правил).
     
     
     Источник:
     http://rofss.spb.ru/news/1783-vneseny-izmeneniya-v-pravila-finansovogo-obespecheniya-predupreditelnykh-mer