Готовится законопроект, расширяющий перечень противоправного контента

21 февраля 2022
Как сообщает Российская газета, в Совете Федерации готовится законопроект, расширяющий перечень противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке. Об этом сообщила сенатор Маргарита Павлова. "Нами ведется работа с Роскомнадзором по законопроекту о расширении перечня тем деструктивного контента, подлежащих блокировке. Сейчас проект проходит согласование в ведомстве", - цитирует РИА Новости сенатора.
Павлова пояснила, что в Сети появляется новый контент, который пока не подпадает под определение противоправного, но при этом он также несет угрозу. Имеется в виду радикальный феминизм, извращенные формы сожительства, пропаганда девиантных форм поведения и психических отклонений. 
Законодательством уже предусмотрена внесудебная блокировка сайтов с детской порнографией, данных о наркотиках и нелегальной продаже алкоголя, суицидальной информацией, призывами к массовым беспорядкам, выражением неуважения к обществу, государству и его символам, склонением несовершеннолетних к противоправным действиям.