Граждан с медотводом от прививки допустят в общественные места по ПЦР-тесту

14 декабря 2021

     Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, представляя в Госдуме законопроект о посещении общественных мест по QR-кодам, объяснила, как он будет действовать для граждан, у которых есть медотвод от прививки от коронавируса.
     
     Для этой категории граждан предполагается прохождение ПЦР-теста. "Его сертификат будет активен в том случае, если при предъявлении при посещении какого-то мероприятия одновременно в нем будут данные об отрицательном ПЦР-тесте", - уточнила Голикова на заседании фракции "Единая Россия".
     
     Сейчас прорабатывается перечень противопоказаний к таким прививкам, заявила вице-премьер. Список будет представлен уже в декабре и разослан в регионы. Разработкой занимается Минздрав совместно с главными внештатными специалистами.
     
     По словам Голиковой, после принятия решения Минздрав выпустит приказ, и этот перечень доведут до всех медицинских организаций, где наблюдаются пациенты с противопоказаниями к прививке. Также его доведут до учреждений, проводящих вакцинацию.
     
     В Госдуме сегодня обсуждаются поправки на тему QR-кодов на заседаниях фракций - на заседание палаты их предполагается вынести в первом чтении 16 декабря.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru