Изменен перечень отдельных видов медицинских изделий из ПВХ-пластиков иностранного происхождения, в отношении которых установлены ограничения допуска

27 апреля 2022

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 21.04.2022 г. N 733, которым изменен Перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков и иных пластиков, полимеров и материалов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Перечень N 2), утвержденный постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 г. N 102.
     
     На сегодняшний день Перечень N 2 помимо наименований медицинских изделий и их кодов Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) содержит:
     
     - код вида медицинского изделия;
     - наименование вида медицинского изделия;
     - классификационные признаки вида медицинского изделия.
     
     В связи с изложением Перечня N 2 в новой редакции, из таблицы исключен столбец, раскрывающий наименование вида медицинского изделия.
     
     В примечании к обновленному Перечню N 2 указано, что при его применении следует руководствоваться:
     
     - указанными в соответствующих подразделе и пункте данного перечня классификационными признаками медицинского изделия, применимыми к закупаемому медицинскому изделию;
     - кодами ОКПД 2;
     - и (или) кодами вида медицинского изделия в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утвержденной приказом Минздрава России (НКМИ).
     
     Классификационные признаки, указанные в каждом подразделе, распространяются на все пункты данного подраздела.
     
     Таким образом, при осуществлении закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из ПВХ-пластиков заказчику необходимо обратить внимание на изменения в Перечне N 2 в целях корректного установления в извещении о закупке ограничений допуска.
     
     Дата вступления в силу - 03.05.2022.