Кабмин направит 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиник в регионах

31 января 2022

     Регионы получат более 7,3 млрд руб. для стабильной работы поликлиник. Оперативное доведение средств до территориальных фондов ОМС проконтролирует Минздрав.
     
     Правительство направит в регионы страны более 7,3 млрд руб. для поддержки поликлиник в условиях увеличившейся нагрузки, связанной с распространением варианта "Омикрон". За счет финансирования первичную помощь пациентам и дальше будут оказывать бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
     
     На что именно пойдут федеральные средства, не уточняется. Министерству здравоохранения поручено контролировать оперативное поступление средств в территориальные фонды ОМС, чтобы амбулаторная сеть справлялась с ростом нагрузки и функционировала "бесперебойно".
     
     Как ранее писал "МВ", поликлиники переориентируют на прием больных с коронавирусом. По мнению кабмина, из-за особенностей варианта "Омикрон" именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка. В частности, поликлиники Петербурга уже прекратили плановые приемы.
     
     
     Источник:     
     https://medvestnik.ru/