Как компании учесть расходы на компенсацию использования личного имущества дистанционным сотрудникам

1 сентября 2022

     Компенсации - это денежные выплаты, установленные для возмещения работникам затрат, связанных с исполнением трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (статья 164 ТК РФ).
     
     С согласия или ведома работодателя сотрудник, работающий дистанционно, может использовать для исполнения своих обязанностей принадлежащие ему или арендованные оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и др. При этом ему выплачивается компенсация за их применение, а также возмещаются связанные с этим расходы. Происходит это в порядке, в сроки и в размерах, определенных коллективным договором, локальным нормативным актом, который принят с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации, трудовым договором или дополнительным соглашением к нему (статья 312.7 ТК РФ).
     
     Указанные расходы организация может учесть в рамках налога на прибыль, если подтверждающие документы оформлены в соответствии с законодательством, и из них четко следует, какие расходы и на какие цели были произведены (письмо Минфина России от 12 марта 2021 г. N 03-03-06/1/17362). То есть организация должна располагать копиями документов, подтверждающих расходы, понесенные работником в служебных целях: на оплату электроэнергии, услуг связи, интернета и др.
     
     Методика расчета компенсаций расходов дистанционных сотрудников, а также их перечень с указанием подтверждающих документов компания утверждает локальным нормативным актом самостоятельно (письмо ФНС от 12 февраля 2021 года N СД-4-11/1705@). Такими документами могут быть, например, оплаченные счета за электроэнергию, интернет и т.д.
     
     
     Источник:
     https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/12442152/