Карантин для контактировавших с больными коронавирусом отменен

8 февраля 2022

     Постановлением Главного государственного санитарного врача от 04.02.2022 N 4 внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
     
     Из правил исключено требование об обязательной изоляции в отношении лиц, контактировавших с больным COVID-19, и требование о ношении перчаток.
     
     Установлено, что выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без ПЦР-теста на COVID-19, если время лечения составляет 7 и более календарных дней.
     
     В случае если время лечения пациента с лабораторно подтвержденным COVID-19 составляет менее 7 календарных дней, то выписка к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются после получения одного отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем через 3 календарных дня после получения положительного результата лабораторного обследования на COVID-19.