Консорциум "Кодекс" помогает разобраться в правовом хаосе из-за "Регуляторной гильотины"

10 Февраля 2021

     В рамках проводимой государством реформы контрольно-надзорной деятельности и реализации "Регуляторной гильотины" с 1 января 2021 года существенно изменилось правовое регулирование в целом ряде сфер и отраслей. Одномоментно тысячи нормативных актов утратили силу, ряд из них был заменен на новые документы, а в некоторых случаях отмена и вовсе была произведена без замены, поскольку цель "регуляторной гильотины", в числе прочего, в сокращении обязательных требований к бизнесу.

     Хаос в правовом регулировании вызывает очень много вопросов у пользователей профессиональных справочных систем "Техэксперт". Эксперты компании принимают оперативные меры, чтобы помочь специалистам разобраться в изменениях реформы "Регуляторная гильотина". Получить наглядную и подробную информацию в системах можно с помощью:
     
     - сервиса "История документа";
     
     - динамического сравнения текстов ряда документов по охране труда и промышленной безопасности;
     
     - актуализации авторских образцов и форм, справочных материалов и т.д. по направлениям "Охрана труда", "Промышленная безопасность", "Пожарная безопасность", "Лаборатории" и "Экология";
     
     - сервиса "Сравнительный анализ нормативных правовых актов";
     
     - статуса документов;
     
     - сервиса "Навигатор по регуляторной гильотине".
     
     Использование аналитических сервисов и материалов в системах "Техэксперт" помогает пользователям своевременно учитывать в своей работе требования нового законодательства.