17.06.2020

Минтруд предложил перенести срок уведомления работников о праве выбора трудовой книжки

     Министерством труда и социальной защиты РФ на общественное обсуждение предоставлен проект постановления "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году".
     
     Проектом предложен особый порядок регулирования трудовых отношений в 2020 году в связи с реализацией мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
     
     В частности, предполагается, что в условиях продолжающегося режима самоизоляции будут созданы условия для поездок на работу отдельных специалистов кадровых, бухгалтерских служб, обеспечивающих выплату заработной платы работникам, а также специалистов IT-служб.
     
     Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не воспользовавшиеся своим правом на оплату проезда и провоза багажа к месту отпуска в связи с ограничительными мерами, смогут реализовать это право в 2021 году.
     
     Планируется установить особый порядок взаимодействия работника и работодателя в случае, если билеты на проезд к месту отпуска из северных районов были оплачены, но не использованы работником в связи с ограничительными мерами.
     
     В частности, регламентируются следующие ситуации: если стоимость билетов удалось вернуть, если действие билетов было продлено на 2021 год, а также если стоимость билетов транспортной компанией не возмещается.
     
     Предлагается перенести крайний срок уведомления работодателем каждого работника о праве выбора между бумажной и электронной трудовой книжкой с 30 июня на 31 октября 2020 года.
     
     Уведомлять работников о праве выбора формата ведения трудовой книжки можно будет в том числе посредством электронной почты и иных мобильных и веб-сервисов, путем обмена электронными документами, электронными образами документов (отсканированными).
     
     Выбранные способы уведомления необходимо будет закрепить в локальном акте с учетом мнения профсоюза.
     
     Предполагается, что данные особенности регулирования трудовых отношений будут действовать до 31 декабря 2020 года.
     
     Ознакомиться с полным текстом проекта можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru/ по ID 01/01/06-20/00102935.
     
     Обратите внимание, что проект носит информационный характер и не подлежит применению.