Минтрудом России предложено изменить формы сведений о трудовой деятельности работника

25 августа 2022

     Минтрудом России на общественное обсуждение представлен проект приказа "Об утверждении формы сведений о трудовой деятельности, предоставляемой работнику работодателем, формы предоставления сведений о трудовой деятельности из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации и порядка их заполнения" (N 01/02/08-22/00130794).
     
     Данным проектом предлагается изменить формы сведений о трудовой деятельности работника, в частности:
     
     - форму "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)";
     
     - форму "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (СТД-СФР)";
     
     - порядок заполнения формы "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)" и формы "Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (СТД-СФР)".
     
     В случае принятия проекта он вступит в силу 01.01.2023. С этой же даты утратит силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.01.2020 N 23н "Об утверждении формы сведений о трудовой деятельности, предоставляемой работнику работодателем, формы предоставления сведений о трудовой деятельности из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации и порядка их заполнения".
      
     Ознакомиться с полным текстом проекта можно на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов по ссылке http://regulation.gov.ru/p/130794.
     
     Проект не подлежит применению и носит информационный характер.