Минздрав продлил мораторий на получение сертификатов специалиста до 1 июля

30 декабря 2021

     В связи с ухудшением эпидемической ситуации по коронавирусу в России для медработников будет продлена возможность работать без свидетельств об аккредитации специалиста или сертификата. Разрешительные документы можно получить в течение первого полугодия 2022 года.
     
     Минюст зарегистрировал Приказ Минздрава России N 1179н от 23.12.2021 "Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или прохождения аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или аккредитацией специалиста". Документ опубликован 28 декабря на портале publication.pravo.gov.ru.

     Приказ вступает в силу с 1 января и действует до 1 июля 2022 года. До этого срока вводится отсрочка на получение медработниками свидетельств об аккредитации специалиста.

     О возможном продлении в связи с ухудшением эпидемической ситуации моратория на получение свидетельств об аккредитации специалистов, действующего с апреля 2020 года на основании Приказа Минздрава России N 327н от 14.04.2020, стало известно в начале декабря. Тогда предполагалось, что отсрочка продлится до 1 июня.


     Источник:
     https://medvestnik.ru/