Минздрав расширил перечень оборудования для модернизации первичного звена

28 Июля 2021

     В перечень медизделий для модернизации учреждений первичного звена здравоохранения в регионах включили 91 новую позицию. В основном список дополнили лабораторным и диагностическим оборудованием и изделиями для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).
     
     Минздрав обновил перечень оборудования, необходимого для модернизации учреждений первичного звена здравоохранения. В актуальной версии документа оказалось почти вдвое больше медизделий, приказ Минздрава России от 14.05.2021 N 450н опубликован на официальном портале правовой информации 26 июля.

     В обновленный перечень включили 91 новую позицию, в том числе разные виды медицинской мебели, диагностическое и лабораторное оборудование, изделия для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов и т.д.

     Ранее Минздрав сообщал, что заявки на участие в программе модернизации "первички" подали уже более 3 тыс. медучреждений. Программа стартовала в 2021 году и рассчитана до 2025 года, общий бюджет составил свыше 500 млрд руб. Субсидию из центра регионы могут получить на капремонт, строительство и реконструкцию зданий медучреждений, на приобретение медоборудования, покупку автотранспорта для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.

     На 2021-2025 годы в рамках программы запланировано строительство (реконструкция) более 5,5 тыс. медучреждений, капремонт - почти 8 тыс., приобретение более 20 тыс. единиц автотранспорта и более 97 тыс. единиц медицинского оборудования.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/