Минздрав сдвинул запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда

2 сентября 2021

     Старт пилотного проекта новой системы оплаты труда в здравоохранении откладывается. Минздрав и Минтруд не могут договориться о размерах дополнительных коэффициентов.
     
     Минздрав и Минтруд приняли решение отложить на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, параметры которой сейчас разрабатываются ведомствами совместно с ЦК профсоюза работников здравоохранения. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление Правительства РФ N 847 от 01.06.2021, следует из документа, размещенного на портале нормативно-правовой информации 31 августа.
     
     Дата окончания подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинута с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября.
     
     Как пояснили "МВ" в ЦК профсоюза работников здравоохранения, задержка связана с несогласованием размеров дополнительных коэффициентов (региональных и сложности труда). "Сейчас специалисты обрабатывают цифры по регионам и очень переживают, что будет снижение. Чтобы этого не допустить, они попросили передвинуть сроки", - сообщили в организации.
     
     Пилотный проект, который должен выровнять ситуацию с зарплатами врачей, среднего и младшего медперсонала в регионах и сбалансировать кадровую политику, планировалось запустить в семи российских регионах в ноябре 2021 года. В качестве пилотных назначены Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области, Якутия и Севастополь.
     
     Планируется, что по результатам "пилота", который продлится до марта 2022 года, будут определены единые требования к системе оплаты труда медработников по всей стране. Основная цель: устранить значительную разницу в окладах специалистов в субъектах, унифицировать систему надбавок и стимулирующих выплат. Сейчас в отрасли отсутствуют единые требования к назначению стимулирующих и компенсационных выплат, а размеры окладов сотрудников региональные медучреждения определяют сами. В результате зарплаты работников одного профиля и квалификации значительно различаются.
     
     Существующая система оплаты труда устраивает не более 1% российских врачей. Такие данные были получены в ходе исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведенного "МВ" и аналитической компанией RNC Pharma. В то же время медработники не верят в улучшение ситуации с оплатой их труда. Некоторые опасаются, что реформа приведет к обратным результатам.
     

          
     Источник:
     https://medvestnik.ru/